プライバシーポリシー

Function Works株式会社

Function Works株式会社(以下当社)では、アプリチューモン(以下当社サービス)をご利用のお客様および当社の事業活動に関わるすべての方々(株主、従業員等を含み、以下総称して「お客様」といいます)の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき、「個人情報保護方針」(以下「本方針」という)を定めております。また、当社が提供するウェブサイト、モバイルアプリケーションおよび各サービス(以下、「ウェブサイト等」という)をご利用いただくお客様は、本方針に同意されたことになります。

第1条 定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等または動作・音声等の方法によって特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。
  2. 個人識別符号が含まれるもの。

第2条 管理

当社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法および関連法令に基づく社内規程に従って、お客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。ウェブサイト等では不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るために十分な安全対策を講じていますが、お客様のパソコンからウェブサイト等に信号が届くまでの過程につきましてはこの対策がおよびません。お客様ご自身で安全を管理してくださるようお願いいたします。

第3条 利用目的の明示と利用

当社は、当社サービスをご利用のお客様から収集させていただいた個人情報を以下に掲げる目的のために利用することがあります。なお、個別の企画・キャンペーンやお客様向けサービスなどにおいて以下に掲げる目的以外の目的に個人情報を利用する場合は、その都度、あらかじめ利用目的を明示したうえで個人情報を取得します。

  1. お客様に対するウェブサイト、eメール、モバイルアプリケーション、SNSその他の連絡手段による商品やサービス等に関する情報提供や広告の表示・配信のため。
  2. お客様に対するウェブサイト、eメール、モバイルアプリケーション、SNSその他の連絡手段による各種キャンペーンの当選通知やスタンプなど特典獲得のご案内、賞品・謝礼の提供のため。
  3. マーケティングや商品開発、サービス改善の統計的データとして利用するため。
  4. お客様に対する商品の品質やサービスの向上を目的とした新商品の試食、モバイルアプリケーションなどに関するアンケート調査のご協力依頼およびアンケート調査に付随する諸対応のため。
  5. ウェブサイト等の更新やウェブサイト等におけるコンテンツ(従業員・アルバイト募集情報等を含む)のご案内のため。
  6. 他の提携企業の商品やサービスについての情報を提供するため。
  7. 従業員・アルバイト、フランチャイズオーナーの応募への対応のため。従業員等の雇用管理及び連絡のため。
  8. お客様からのお問い合わせ対応、お客様への商品配送対応、その他必要に応じたお客様との連絡のため。
  9. 株主様による権利行使・義務の履行のため株主様のデータ作成等、管理のため株主総会のご案内・優待の配送を含む、株主様とのコミュニケーションのため。
  10. その他、これらの目的に付随する目的のため。

当社は個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。また、事前に明示した利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更する必要が生じた場合、個人情報を利用する以前に、お客様に対して通知するか、またはウェブサイト等にて公表いたします。なお、その関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えてお客様の個人情報を新たな利用目的に利用する必要が生じた場合、改めてお客様のご同意をいただいたうえで利用させていただきます。新たな利用目的にご同意いただけない場合は、お客様の個人情報を当該目的のために利用することはございません。

第4条 未成年の個人情報

未成年の個人情報についても、成年の個人情報と同様に保護いたします。もっとも、13歳未満のお客様が当社ウェブサイト等を利用し、または各種企画に応募するときは、保護者の方の同意のもと、一緒にご利用いただくことをお勧めします。13歳未満のお客様が保護者の同意なしに当社ウェブサイト等に個人情報を送信するのはお控えください。13歳未満のお客様がプレゼントや各種企画に参加することは認められていますが、当選通知と賞品はその保護者宛てに送付される場合があります。当選者が13歳未満の場合、氏名や年齢、写真を発表する際には親または保護者の同意を得ることとします。

第5条 個人情報および個人に関する情報

1. 当社にて取り扱う情報

氏名、生年月日、性別、電話番号、住所、郵便番号、メールアドレス、購買履歴、ポイントID、ポイント利用状況、その他入力フォーム等からご提供いただく情報。

2. ウェブサイト等を利用いただくことで自動的に取得する情報

端末情報(端末ID、IPアドレス等)、ログ情報、Cookie、位置情報およびその他のインフォマティブ情報(AAID、DFA)。インフォマティブ情報の利用停止をご希望の場合は、以下の各サイトに記載された案内に従って広告識別子の制限設定(オプトアウト)等を行ってください。ただし、この措置をとられた場合には、本ウェブサイト等のサービスのご利用が制限され、またはサービスに搭載された機能の一部をご利用いただくことができなくなることがあります。

・iOS 端末の広告識別子IDFAの設定
[Apple Support Center]

・Android端末の広告識別子Google Advertising IDの設定
[広告 ID - GooglePlayヘルプ]

第6条 グループ内における個人情報の共同利用

お客様に明示した利用目的の範囲内で、次に示すとおり、お客様の個人情報を以下の共同利用者において共同して利用できるものとします。

1. 共同利用者の範囲
当社およびFWモバイルオーダーサービスのサービスに加盟する会社およびそのフランチャイジー。

2. 利用目的
(1)当社およびFWモバイルオーダーサービスのサービスに加盟する会社およびそのフランチャイジーが行う商品やサービスなどの販売促進活動を目的とするマーケティング活動のため。
(2)当社およびFWモバイルオーダーサービスのサービスに加盟する会社およびそのフランチャイジーが提供する商品やサービスについて、お客様からのお問い合せなどに対応するため、担当会社への伝達または引継ぎのため。
(3)その他お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため。

3. 共同利用の管理責任者
Function Works株式会社

第7条 個人情報の委託

1. 当社は、十分な個人情報保護の体制を備えた協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の個人情報を処理するためにその情報を委託することがあります。このほかに、商品等をお客様にお届けするために配送業者等に対する氏名、住所などの提供する場合があります。

2. 海外の第三者への委託

外国にある事業者に委託する場合、個人情報保護委員会規則で定める国の事業者または個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制等を有する事業者を選定し、厳格な個人情報保護の契約を締結することにより個人情報保護に必要な事項を義務付けるとともに、適切な監督を行います。

第8条 第三者提供

第6条(共同利用)や第7条(委託)の場合を除き、当社は、お客様の同意を得ずに、お客様に関する情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合には、必要最小限の範囲で、お客様に関する情報を事前の承諾なく第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命・財産の保護の必要がある場合。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に必要な場合。
  4. 警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合。

第9条 お客様の権利

当社への個人情報の提供は、お客様の任意であって、それを提供しないこともできます。ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。お客様は当社に提供した個人情報の開示を当社の個人情報保護管理者に請求することができます。お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。さらに当社の運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。お客様の個人情報の開示・訂正・削除の手続きについては当社お客様サービス室までお問合せください。

  1. ※本人確認ができない場合、個人情報を廃棄・削除済みの場合、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合等、一定の場合には、開示に応じかねる場合があります。
  2. ※お客様への情報開示に際して手数料をいただく場合があります。

第10条 この方針の改訂

この個人情報保護方針は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更等によって改訂されることがあります。改訂後は新方針を適用いたします。改訂にあたり個々のお客様に通知をすることはなく、このページの変更をもって公表いたします。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

プライバシーポリシーお問い合わせ窓口フォーム


2021.3.15 制定

株式会社こむぎの

株式会社こむぎの(以下当社)では、お客様および小麦の奴隷の事業活動に関わるすべての方々(株主、従業員等を含み、以下総称して「お客様」といいます)の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき、「個人情報保護方針」(以下「本方針」という)を定めております。また、当社が提供するウェブサイト、モバイルアプリケーションおよび各サービス(以下、「ウェブサイト等」という)をご利用いただくお客様は、本方針に同意されたことになります。

第1条 定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等または動作・音声等の方法によって特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。
  2. 個人識別符号が含まれるもの。

第2条 管理

当社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法および関連法令に基づく社内規程に従って、お客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。ウェブサイト等では不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るために十分な安全対策を講じていますが、お客様のパソコンからウェブサイト等に信号が届くまでの過程につきましてはこの対策がおよびません。お客様ご自身で安全を管理してくださるようお願いいたします。

第3条 利用目的の明示と利用

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を以下に掲げる目的のために利用することがあります。なお、個別の企画・キャンペーンやお客様向けサービスなどにおいて以下に掲げる目的以外の目的に個人情報を利用する場合は、その都度、あらかじめ利用目的を明示したうえで個人情報を取得します。

  1. お客様に対するウェブサイト、eメール、モバイルアプリケーション、SNSその他の連絡手段による商品やサービス等に関する情報提供や広告の表示・配信のため。
  2. お客様に対するウェブサイト、eメール、モバイルアプリケーション、SNSその他の連絡手段による各種キャンペーンの当選通知やスタンプなど特典獲得のご案内、賞品・謝礼の提供のため。
  3. マーケティングや商品開発、サービス改善の統計的データとして利用するため。
  4. お客様に対する商品の品質やサービスの向上を目的とした新商品の試食、モバイルアプリケーションなどに関するアンケート調査のご協力依頼およびアンケート調査に付随する諸対応のため。
  5. ウェブサイト等の更新やウェブサイト等におけるコンテンツ(従業員・アルバイト募集情報等を含む)のご案内のため。
  6. 他の提携企業の商品やサービスについての情報を提供するため。
  7. 従業員・アルバイト、フランチャイズオーナーの応募への対応のため。従業員等の雇用管理及び連絡のため。
  8. お客様からのお問い合わせ対応、お客様への商品配送対応、その他必要に応じたお客様との連絡のため。
  9. 株主様による権利行使・義務の履行のため株主様のデータ作成等、管理のため株主総会のご案内・優待の配送を含む、株主様とのコミュニケーションのため。
  10. その他、これらの目的に付随する目的のため。

当社は個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。また、事前に明示した利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更する必要が生じた場合、個人情報を利用する以前に、お客様に対して通知するか、またはウェブサイト等にて公表いたします。なお、その関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えてお客様の個人情報を新たな利用目的に利用する必要が生じた場合、改めてお客様のご同意をいただいたうえで利用させていただきます。新たな利用目的にご同意いただけない場合は、お客様の個人情報を当該目的のために利用することはございません。

第4条 未成年の個人情報

未成年の個人情報についても、成年の個人情報と同様に保護いたします。もっとも、13歳未満のお客様が当社ウェブサイト等を利用し、または各種企画に応募するときは、保護者の方の同意のもと、一緒にご利用いただくことをお勧めします。13歳未満のお客様が保護者の同意なしに当社ウェブサイト等に個人情報を送信するのはお控えください。13歳未満のお客様がプレゼントや各種企画に参加することは認められていますが、当選通知と賞品はその保護者宛てに送付される場合があります。当選者が13歳未満の場合、氏名や年齢、写真を発表する際には親または保護者の同意を得ることとします。

第5条 個人情報および個人に関する情報

1. 当社にて取り扱う情報
氏名、生年月日、性別、電話番号、住所、郵便番号、メールアドレス、購買履歴、ポイントID、ポイント利用状況、その他入力フォーム等からご提供いただく情報。

2. ウェブサイト等を利用いただくことで自動的に取得する情報
端末情報(端末ID、IPアドレス等)、ログ情報、Cookie、位置情報およびその他のインフォマティブ情報(AAID、DFA)。インフォマティブ情報の利用停止をご希望の場合は、以下の各サイトに記載された案内に従って広告識別子の制限設定(オプトアウト)等を行ってください。ただし、この措置をとられた場合には、本ウェブサイト等のサービスのご利用が制限され、またはサービスに搭載された機能の一部をご利用いただくことができなくなることがあります。

・iOS 端末の広告識別子IDFAの設定
[Apple Support Center]

・Android端末の広告識別子Google Advertising IDの設定
[広告ID - GooglePlayヘルプ]

第6条 グループ内における個人情報の共同利用

お客様に明示した利用目的の範囲内で、次に示すとおり、お客様の個人情報を以下の共同利用者において共同して利用できるものとします。

1. 共同利用者の範囲
株式会社こむぎのおよびこれらの関係会社、フランチャイジー。

2. 利用目的
(1)商品やサービスなどの販売促進活動を目的とするマーケティング活動のため。
(2)グループ各社が提供する商品やサービスについて、お客様からのお問い合せなどに対応するため、担当会社への伝達または引継ぎのため。
(3)その他お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため。

3. 共同利用の管理責任者
株式会社こむぎの

第7条 個人情報の委託

1. 当社は、十分な個人情報保護の体制を備えた協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の個人情報を処理するためにその情報を委託することがあります。このほかに、商品等をお客様にお届けするために配送業者等に対する氏名、住所などの提供する場合があります。

2. 海外の第三者への委託
外国にある事業者に委託する場合、個人情報保護委員会規則で定める国の事業者または個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制等を有する事業者を選定し、厳格な個人情報保護の契約を締結することにより個人情報保護に必要な事項を義務付けるとともに、適切な監督を行います。

第8条 第三者提供

第6条(共同利用)や第7条(委託)の場合を除き、当社は、お客様の同意を得ずに、お客様に関する情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合には、必要最小限の範囲で、お客様に関する情報を事前の承諾なく第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命・財産の保護の必要がある場合。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に必要な場合。
  4. 警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合。

第9条 お客様の権利

当社への個人情報の提供は、お客様の任意であって、それを提供しないこともできます。ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。お客様は当社に提供した個人情報の開示を当社の個人情報保護管理者に請求することができます。お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。さらに当社の運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。お客様の個人情報の開示・訂正・削除の手続きについては当社お客様サービス室までお問合せください。

  1. ※本人確認ができない場合、個人情報を廃棄・削除済みの場合、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合等、一定の場合には、開示に応じかねる場合があります。
  2. ※お客様への情報開示に際して手数料をいただく場合があります。

第10条 この方針の改訂

この個人情報保護方針は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更等によって改訂されることがあります。改訂後は新方針を適用いたします。改訂にあたり個々のお客様に通知をすることはなく、このページの変更をもって公表いたします。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

プライバシーポリシーお問い合わせ窓口フォーム


2021.3.15 制定